вторник, 16 августа 2016 г.

Печенье "Шоколадные пальчики"

Помнится когда-то давно обещала делиться своими рецептами, что я готовлю, думаю что пора это восстановить, потому что рецептами я так и не поделилась тогда. На даче у нас стоит мини-духовка по типу микроволновки, но сейчас похолодало и у меня проснулся кулинар. Рецепт нашла на просторах ВК, но он очень легкий и вкусный, а также интересно будет детям (лично я готовила с сыном соседей, который постоянно к нам приходит в гости).


Фото не самое хорошее, поменяю когда на более хорошее когда буду в следующий раз готовить эти печеньки, потому что улетели они на раз (даже мама которая не ест сладкое попробовала).

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 желтка
- 0,5 ст. сахара
- 150 г. сл. масла (комнатной темп.)
- 0,5 ч.л. соды (гашеная уксусом)
- 1,5-2 ст. муки
- 1-1,5 ст.л. какао
- ванилин

Хочу сразу отметить что кондитеры рекомендуют не использовать ванилин в готовке, так как он получается химическим способом. Если есть возможность его лучше заменить на экстракт ванили. Также отмечу, что во всех рецептах я заменяю соду на разрыхлитель (если соду погасить не до конца и плохо размешать будет чувствоваться)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Желтки взбить с сахаром. Добавить сливочное масло комнатной температуры. Взбить миксером. Добавить ванилин, соду (гашеную уксусом) и муку (добавляем постепенно, не всю сразу). Хорошо перемешаем. Тесто еще мягковатое.Разделим тесто на две части. Одна часть должна быть меньше, в нее добавляем какао. Перемешаем. Если у вас получилось слишком мягкое тесто, липнущее к рукам, то подмешайте еще муки (и к темной и к светлой части). Скатать из светлого и темного теста колбаски.

Светлое тесто расплющить руками и в центр положить темное тесто. Концы светлого теста соединить. Сформировать аккуратный батончик и положить его в морозилку минут на 30. А можно завернуть в пищ. пленку и хранить тесто в холодильнике. Нарезать кусочки толщиной примерно 1-1,5 см. Выложить на противень, застеленный бумагой. Печь при 160 С до легкого зарумянивания. Выпекалось примерно 15-20 мин, но начиная с 10 минуты лучше поглядывать за печеньем.

Дайте немного остыть печенью, тогда оно схватится и не будет мягким как при доставании из духовки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий